振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区某大队搬网上“文山会海”到现场解决

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

成都军区某大队搬网上“文山会海”到现场解决

2007年03月17日 10:14:29  来源:解放军





16日上午,成都军区某测绘大队6名党委机关干部打起背包准备上高原随队外业。这是该大队党委搬掉网上“文山会海”、大兴求真务实之风的实际行动。大队长薛冰说:“便捷的通讯手段,不能代替人与人面对面的沟通交流。深入一线靠前指挥的优良传统,任何时候都不能丢。”



该大队常年在西藏执行测绘任务,有的测区海拔4500米以上,高寒缺氧,自然环境恶劣。近年来,随着网络的广泛应用,大队建成了网上办公系统、网上谈心系统、网上视频会议系统,领导机关可以直接向千里之外的官兵们传输文电、部署工作、进行政治教育,开展工作非常便利。然而,技术手段的进步也随之带来一些新的问题,个别领导和机关干部到测量一线的次数明显减少,过分依赖网上“键对键”,动不动就召开视频会议,给基层部队传输文电也越来越长,致使基层忙乱,出现了网上“文山会海”现象。



通讯方便了,与基层官兵打成一片反而少了。大队政委梁勇深入调研发现,网上“文山会海”反映出一些干部工作作风漂浮,时间长了,不仅淡化与基层官兵的感情,而且对基层官兵的实际情况心中无数,解决问题不到位。为此,大队党委对网上会议文电进行严格审查把关,压缩重复、冗长、空泛的会议文电,要求领导机关既要善于借用现代技术手段,更要深入一线调查研究,现场解决难题。



去年以来,大队党委成员纷纷深入测量一线,和基层官兵一起爬雪山、趟冰河,先后20余人次随作业人员到日喀则、林芝等地区,掌握部队真实情况,解决实际问题。根据高原气候特点和官兵身体适应规律,大队党委科学调整作业计划,并为官兵建立健康档案卡,维护了高原作业官兵的身体健康。去年,大队业务质量居全军前列,受到上级表彰。(解放军报 何曼)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 现场 解决 文山 网上 军区 大队 成都
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网