振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区某装甲师“小事”办到官兵心坎上

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

济南军区装甲师“小事”办到官兵心坎上









本报济南3月14日电 特约记者张乡林、特约通讯员张殿杰报道:今天上午,济南军区某装甲师二级士官徐传亮和另外两名看守训练场的战士格外兴奋,因为师机关的技术人员刚刚为他们安装了接收天线,守场兵看“雪花电视”从此成为历史。该师领导介绍说,为小、散、远单位解决看电视难是师里正在为基层办的21个小项目之一。

新年伊始,这个师在了解去年为基层办实事情况后发现:去年计划的营房整修、网络到班排等大项工作全部落实,这些“大手笔”虽然受到官兵好评,但不少基层官兵在意的一些并不起眼的小问题却迟迟没有得到解决。比如,师训练场地点偏僻,几名看守战士看电视问题没有很好解决;数年前修建的晒衣场铁丝锈蚀严重;连值日都是一张旧桌子、一个登记本,值班人员风吹日晒,一站就是一天,等等。



师党委在分析这种情况时认为,在为基层解难的过程中,有的机关干部不是首先考虑基层和士兵的需要,而是想着上级能不能看得见,于是很在意那些挂得上号的项目。这也是一种不实作风。于是,一份新的办实事计划在充分调查论证后迅速出台,21个小项目很快上马。从为小、远、散单位官兵联系拥军班车、建立健康档案,到为新装的铝合金窗户配上窗帘,基层官兵纷纷反映:这些小事虽然不起眼,但却实实在在办到了心坎上。师团领导还亲自过问这些实事的进展情况,并以此作为衡量抓基层工作成效的重要依据。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 官兵 心坎 办到 小事 装甲 济南军区
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网