振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区某炮兵团废除有损官兵权益的“土规定”

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

广州军区炮兵团废除有损官兵权益的“土规定”









本报讯 回春、特约通讯员陈江兵报道:为迎接上级首长机关来检查,某团机关提高战士外出准假“门槛”,此事被上级检查组得知后,遭到严肃批评并被责令立即改正。广州军区某炮团新近发生的这件事,受到官兵们赞扬。

3月11日,星期天。上级安全管理检查组恰巧在这天要来炮兵团检查。炮兵团机关有关部门接到此通知后,立即着手准备,同时感到这次检查至关重要,担心出了岔子,给上级领导机关留下什么不好的印象。于是,机关有关部门通知基层:周日官兵原则上不得外出;确实需要外出的,不论干部战士一律报团里审批。如此一来,官兵外出请假,要从连里跑营里,再从营里跑团里,跑来跑去还未必能批准。有的官兵一看这种情况,即便有事要外出,也不愿去请假了。有时整整一天,全团没有一个人迈出过营门。检查组还真是有心。他们从营门出入登记簿上发现无人外出,顿生疑窦:“星期天咋没有一个人外出?”随后便来到连队问及原由,有战士一五一十地向他们说了团里的请假规定。检查组当即对这种做法毫不留情地提出了批评:“双休日是法定休息日。为了迎接检查,就用‘土政策’控制官兵外出,这是侵犯官兵权益。”



机关有关部门的同志就此作了反思,团党委及时发出通报,并结合这一典型事例,举一反三,在机关开展“依法从严治军,维护官兵权益”专题教育,清理废除了3项有损官兵权益的“土政策”、“土规定”。

















( 来源:解放军报第2版 发布时间: 2007-03-19 06:12 )

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网