振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区司令部信息安全保密教育不留死角

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

南京军区司令部信息安全保密教育不留死角









本报讯 余自增、王义来报道:3月14日,南京军区司令部将机关和直属单位的700余名干部家属和职工组织起来,集中进行安全保密宣传教育,提高安全保密防范意识。信息安全“防火墙”筑到家属院,军区领导对这种做法给予肯定,并要求推广到全区部队。

做好安全保密工作人人有责。军人家属、部队职工平时与官兵工作、学习、生活在一起,不同程度地了解掌握一些军事秘密,同样是保密教育的重点。为此,该司令部决定把官兵“身边人”纳入保密网,将信息安全“防火墙”筑到家属院。为规范军人及其家属、子女和部队职工在家上互联网的行为,防止各种失泄密问题发生,在这次集中教育活动中,他们组织家属、职工认真学习《中国人民解放军计算机信息网络国际联网暂行规定》以及网络虚拟世界的基本常识,并现场签订保密工作责任书。与此同时,他们还对家庭计算机上网手续办理程序及注册电子邮箱、参与网上聊天、发布各类信息等行为进行规范,严格规定不得用上网计算机处理办公、教学、科研等涉密信息,不使用没有安全保证的网上软件、数据、信息等,自觉做到“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网