振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区某炮兵旅不折不扣落实训练监督制度

2009-07-19 12:28:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

北京军区某炮兵旅不折不扣落实训练监督制度









本报大同3月19日电 特约记者杨鸿、记者夏洪平报道:今天上午,北京军区某炮兵旅进行了一场特殊的考核,两名前几天在5公里体能考核中少跑了一圈的连队干部,正在接受补考,主考官是一身迷彩旅长于旷明。提起考核中的弄虚作假现象,他严肃地说:“作风连着战斗力,风气不正则训练质量不高,提高战斗力也就无从谈起。”

训练间隙,记者找到刚通过补考的两名连队干部,他们一脸惭愧:“以前戴惯了大红花,上惯了光荣榜,冷不丁因为考核出问题被通报批评,那种感觉真是说不出来。”作训科长赵平吉介绍,旅里从去年起细化了相关的规章制度,完善了训练指导、督查和惩处等机制。这次严肃处理两名连队干部,依据的就是训练奖惩和监督规定。



记者在该旅多个训练场看到了训练监察组的身影。据了解,为克服训练场的形式主义,他们定期深入训练场进行跟踪检查,对脱离实际、弄虚作假和搞形式主义等作风不实的问题,从严执纪,发现一起处理一起。去年,有个连队在参加上级军事考核中拼凑尖子替代考核,监察组调查核实后,当即取消了他们当年参评先进的资格。



说起训练场上的变化,参谋长张彦伟感触最深。过去抓训练作风,整顿搞过很多次,一些问题依旧存在。如今有了良好的监督机制,旅里的训练作风建设步入了规范有序、持之以恒的良性轨道。



监督机制逼出全旅上下求真务实的好风气。几天前,这个旅的实弹射击考核刚开始,雁北高原突遇暴风雪,气温骤降到零下十几摄氏度。恶劣天候并没有使他们中断训练计划,官兵们顶风冒雪,一招一式扎实训练,标准不降,难度不减,一个不落地全部完成了6个实射实投课目。









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网