振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海舰队某水警区创新组合训练模式开展对抗演练

2009-07-19 12:29:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  5月中旬,5种类型十多艘战艇分成3支编队互为对手,在东海某海域展开对抗演练。护卫艇与猎潜艇编队协同攻击“敌”驱护编队,导弹护卫艇与猎潜艇编队对水下目标展开攻击……东海舰队某水警区创新不同艇种组合训练模式,为探索小型舰艇在实战中的使用开辟了新路。



年初,该水警区党委决定把训练重点放在不同艇种间协同训练上。通过加强舰艇间的协调、改进指挥方法,有效解决夜间海上训练中存在的指挥通信不畅等问题,为海上编队训练打下了基础。



此次演练,他们随机设置复杂战术背景,锻炼编队各舰艇群的应变能力和复杂情况处置能力。多艇种编队来到东海某陌生海域,在夜间、暴雨等条件和复杂电磁环境下,选择狭窄水道、岛礁区等复杂海区演练摔打,强化隐蔽突击训练。连续7天的海上训练,多艇种战斗群在惊涛骇浪中完成了编队防突、协同反潜及复杂情况下多种武器攻击等课目训练,取得了训练内容和成绩上的多项突破,不同艇种编队协同作战能力明显增强,一批战法研究成果也日臻完善。(解放军报 林晓营/钱晓虎)







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网