振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海舰队某潜艇支队设交流平台提高训练针对性

2009-07-19 12:29:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

结束一个航次,点评一次训练。6月14日,东海舰队某潜艇支队刚刚出海训练归来的某潜艇4名干部,被请到司令部会议室,向支队艇长以上军事指挥员汇报本航次训练的主要收获和不足。该支队设置交流平台,让官兵自亮训练“家丑”,促进了训练质量的整体提高。



去年底,这个支队对两艘全训潜艇进行海上考核,两艘潜艇却先后出现同样的问题。为什么前一艘艇出现问题后,后一艘艇没有接受教训?考核组分析情况发现,由于艇队之间缺少沟通和交流平台,导致信息不互通,不但训练经验难以共享,出了训练问题,也不能在第一时间了解,并吸取教训。



为此,今年初该支队制定《军事训练成绩评定细则》和《优秀军事指挥员评比意见》,规定每艘艇训练结束时,都要对训练情况进行点评,全支队潜艇指挥员悉数参加。大家坐在一起,就该艇在训练中出现的应急处置、战法运用、装备故障等方面的问题进行讨论,总结经验教训。对训练中普遍存在的难点问题,该支队组织机关业务长、教练艇长和艇上优秀指挥员开展专题研究,寻求解决对策。



变一家教训为众人财富。该支队设置交流平台半年来,共梳理解决了16个新装备训练方面的问题,减少了训练的盲目性,潜艇实操训练优良率有了明显提高。(解放军报宁波6月14日电/曹结余、特约记者汪鲁迅)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网