振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

目击南海舰队某潜艇支队官兵“深海”历险[组图]

2009-07-19 12:29:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





对破损部位封舱堵漏。

4月12日,记者走进南海舰队某潜艇支队,在海军新落成的潜艇损管脱险训练中心,与该部官兵经历了一场惊心动魄的“深海”历险。

经过相关培训后,记者和5名艇员一起,步入中心大楼,这里犹如一艘巨大的潜艇,一个个相互连接的舱室与真实的潜艇室大小无异。随着警报声响起,舱内起火,主水管系统破损、舱内进水等紧急情况接踵而来,官兵们在模拟深海环境下紧张抢险,并演练了弃艇逃生等课目。

中心主任汪庆平告诉记者,该中心是目前海军建成的最大规模的潜艇损管脱险训练中心,各个舱室设备均按照潜艇布局以1∶1的比例建造。模拟训练中,指挥员根据潜艇可能遭遇的各种险情设置模拟课目,参训艇员根据指控室下达的命令,进行堵漏、灭火、爬管等仿真训练。艇员通过一系列仿真训练,提高了实操技能和过硬的心理素质。 (解放军报/李根成、彭纠、张雷摄影)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网