振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队某支队“舰务公开栏让敏感问题不再敏感

2009-07-19 12:29:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7月9日,笔者在南海舰队某支队948舰内“舰务公开栏”上看到,该舰6月份的官兵航行补助费的数额、两名推荐参加支队优秀党员评比的战士的情况等一目了然。战士杨龙君告诉笔者:“这十多张表格贴在墙上,使我们心里感到亮堂堂的。”



随着战士民主意识的增强,他们对涉及切身利益的问题越来越敏感。今年以来,该支队依据法规制度,把官兵切身利益问题,经费物资管理使用情况,党员、干部、骨干管理情况作为舰务公开内容,并细化为战士入党、士官选取、评功评奖等16个小项,每月都张贴在“舰务公开栏”上。



支队政委李银宏深有感触地说:“敏感问题越不公开就越敏感,一旦公开了透明了,不仅敏感度会降低,而且有利于增进官兵团结,调动官兵干好工作的积极性。”笔者了解到,仅今年上半年,这个支队的基层官兵就对军事训练政治教育等方面提出了几十条建议,其中13条建议被采纳。 (解放军报湛江7月9日电/刘开兴、程勇)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网