振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北海舰队某潜艇基地艇员上岸休息告别“上下铺”

2009-07-19 12:29:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

截至1日,北海舰队某潜艇基地的艇员们全部搬进了装饰一新的宿舍楼,告别用了30年的“上下铺”。每人一张木质床,比原来加宽了30厘米,相配套的新式床垫也更加舒适、卫生。



记者在某艇员队宿舍看到:宽敞明亮的房间里,6张加宽木质床排列有序,新式床垫坐上去柔软舒适。身高1.85米、块头较大的二级士官梁伟说:“出海训练回来又累又乏,都盼着能休息好。这下可以舒展身子睡个好觉了。”由于潜艇内空间狭小,艇员们的铺位仅可容身,有些个头高大的艇员要蜷缩着睡觉,再加上颠簸晕浪、机器噪声和油气味,官兵们都盼望着返航上岸后能美美睡上一觉。



如今,某潜艇基地新建艇员队宿舍楼实施了全新设计:采光条件好,活动空间大,盥洗室、卫生间、淋浴房都在楼内,太阳能和电能相互转换的热水器一年四季保证热水供应;艇员们在宿舍就能上军网、打长途电话、收看卫星电视。为了保障艇员们能睡得更舒适,迅速恢复体力,有人提议让艇员告别“上下铺”,添置加宽床。大家很快达成共识:部队在发展,官兵生活质量也应随之提高,只要是对提高部队战斗力有利的事,就要放手去做。很快,艇员们睡了多年的“上下铺”被“请”出宿舍,新定制的加宽单人床全部到位。(解放军报/王鹏、司彦文)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网