振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北海舰队新型反潜直升机举行多机协同反潜演练

2009-07-19 12:29:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





反潜直升机是目前舰队反潜侦察的利器。图为美国海军的SH-60海鹰反潜直升机 [资料图片]



滔滔黄海见证了我海军官兵挑战高难训练课目的又一次努力:由北海舰队航空兵某舰载机团数架新型反潜直升机参与的我军首次多机协同反潜训练,近日在黄海某训练海区按计划举行并获得成功,标志着我海军反潜能力又上一个新台阶。



当天上午8时30分,目标海区薄雾笼罩,接到战斗命令的数架反潜直升机编队扑向某海区。“飞向第一定测点!”长机机长、团长赵鲁英发出指令。数架直升机如猎鹰般迅速占领探测阵位,降低高度并保持逆风悬停。很快,从机腹下放出的反潜探测器伸向海面,在目标海区建起一道无形的拦阻线。



“发现目标!方位××,距离××,径向速度××……”赵鲁英指挥一架直升机启动攻击程序,进入攻击阵位,其他战机依旧稳稳悬停在拦阻线,保持对“敌”潜艇 动向的密切跟踪,随时准备攻击。



尽管“敌”潜艇采取了变声、变速、变向等规避措施,但由于反潜兵力布置科学,始终被牢牢锁定在包围圈内。随着一声“攻击”命令,一枚鱼雷扎进大海……紧接着,其他战机又对其实施了多次攻击,给“敌”潜艇以毁灭性打击。



据了解,多机反潜是指多架反潜直升机在目标海区协同搜索和攻击潜艇的战斗行动。多机编队协同反潜的优势在于搜索范围增大,对水下目标的控制能力增强;反潜直升机在各自的战斗行动中机动灵活,可以对潜艇遂行多次攻击,作战效能成倍提高。



刚刚走下直升机的赵鲁英团长告诉记者,为完成此次训练任务,团里专门组织指挥员、飞行员、战术指挥长对复杂条件下海况、气象、空域、航线等情况进行深入研究,制定了可行的作战方法和特情应急处置预案。他们还设置多种特情、险情,锻炼反潜部队及飞行员的应变能力,为此次演练的成功打下良好基础。(解放军报/钱晓虎、李斌富)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网