振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成飞称尽快让枭龙飞机装备巴基斯坦空军

2009-07-19 12:30:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本文来自 http://www.junshi.cc/12006/tiancai/archives/2006/1540.html

ak47 发表于 2006-5-11 12:06:14



昨日,中巴在成都温江机场联合举行了“枭龙飞机全状态飞行仪式”。13时43分,一架现代化战机在机场腾空而起,它就是我国自行研制具有完全自主知识产权的“枭龙”04架全状态飞机。这是枭龙全状态飞机04架在4月28日首飞成功后再次上天。“枭龙”04架战机的精彩飞行汇报表演博得中外嘉宾阵阵掌声。

  

  国防科工委副主任金壮龙、中国航空工业第一集团公司总经理刘高倬,巴基斯坦空军参谋长坦威尔·穆罕默德·艾哈迈德上将,四川省国防科工办主任史志伦等中外嘉宾出席了汇报飞行仪式。成都飞机工业(集团)有限责任公司总经理罗荣怀主持汇报飞行仪式。

  

  13时43分,空军第三试飞大队试飞员何斌斌驾驶枭龙04架全状态飞机起飞,直冲蓝天。经过9分钟的精彩飞行,于13时52分安全着陆。

  

  据中国航空工业第一集团公司总经理刘高倬介绍,枭龙项目是中国一航和巴基斯坦空军共同投资研制的先进战斗机,该飞机在原01、03架的基础上,广大设计、工程技术和全体参研人员对04架飞机进行了技术优化,自主开发了先进的全状态航电和武器系统,进一步提高了综合作战能力。成飞公司总经理罗荣怀在现场也表示,成飞将在中国一航的领导下,尽快让枭龙飞机早日装备巴基斯坦空军。

  

  枭龙飞机于1999年展开研制。从签订合同到完成首飞,仅用了4年;从冻结技术状态到首飞成功,仅用了23个月;从01架首飞到03架首飞,从03架首飞到04架首飞,分别为8个月和1年。

  

  杨兴根 本报记者 许鹏

  

  枭龙档案

  

  “枭龙”飞机是中国航空工业第一集团公司和巴基斯坦空军共同投资,由中国一航成都飞机工业(集团)有限责任公司、成都飞机设计研究所和中国航空技术进出口公司等单位,根据国际、国内市场需求,自主研制开发的轻型战斗机。

  

  枭龙飞机具有突出的机动能力,较大的航程、留空时间和作战半径,以及优良的短距起降特性和较强的武器装载能力。全机共有7个外挂点,可悬挂多种空空、空地武器,并可外挂3个副油箱,总外挂能力3600公斤。枭龙飞机已达到了第三代战斗机的综合作战效能,除了能与当今先进战斗机相抗衡,还具有轻小型、低成本的特点,完全适应现代战争要求和军用飞机的市场需求。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巴基斯坦 空军 装备 飞机 尽快 成飞
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网