振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成飞未来五年将造228战机 产量世界第三

2009-07-19 12:30:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯媒体报道,国际预测公司日前发表报告称,今后五年中(2008-2012),全球战斗机的产量将达到1449架,总价值约711亿美元。在此期间,西方各国将继续对现役战斗机群进行全面升级和完善,而这一举动将使全球战斗机市场在今后10年内保持稳定发展的态势。



  该公司的专家们指出,美国、西欧、俄罗斯和中国的生产企业将是世界战斗机市场上最主要的供应者,其中,洛克希德·马丁公司占据的份额最高,为30.5%(217亿美元),其次分别是欧洲战斗机集团(25.3%,180亿美元)、波音公司(15.8%,112亿美元)、苏霍伊公司(7.5%,53亿美元)和成都飞机制造集团(6.8%,48亿美元)。



  各飞机生产商的战斗机产量预计将分别达到:洛克希德·马丁公司346架(占全球总产量的23.9%)、欧洲战斗机集团290架(占20%)、成都飞机制造集团228架(占15.7%)、苏霍伊公司177架(占12.2%)、波音公司159架(占11%),其他各公司为249架(占17.2%)。



  专家们认为,除了美俄欧生产的先进战斗机外,中国在今后几年中也有望在全球战斗机市场上取得令人瞩目的表现。中国最新型的歼-10和与巴基斯坦联合研制的JF-17将赢得许多发展中国家的青睐。特别是,歼-10作为一种非常成功的战斗机,有可能在国际武器市场上--主要是中国传统的飞机销售市场--占据一席之地。



  歼-10将具有非常广阔的出口市场。中国传统的军事伙伴国巴基斯坦已表示了购买歼-10的意向。专家们认为,歼-10将在非洲亚洲市场上与俄制米格-29和美制F-16展开激烈竞争。



  需要指出的是,此前曾有俄罗斯国防部的官员表示,在歼-10装备中国空军后,苏-27可能将彻底失去中国市场,而且在国际市场上,苏-27也将增添一位有力的竞争对手。只要观察一下中国在最近十年内订购的俄制战斗机数量便可发现,中方的采购量已下降到最低点。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界 第三 产量 战机 未来 五年 成飞
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网