振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军在真对实抗中全方位提高通信安全保密能力

2009-07-19 12:36:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我军在真对实抗中全方位提高通信安全保密能力

2007年04月27日 08:51:38  来源: 解放军






野外驻训的解放军电子对抗分队 [资料图片]

多种手段并用,多种方式并举,防侦察、防袭扰、防摧毁……4月中旬,辽东某山谷丛林中,沈阳军区某机步旅组织的通信“模拟对抗”训练激战正酣,“红”“蓝”双方斗智斗勇,杀得难解难分。通过对抗训练促进通信安全保密能力的提高,是该旅做好新形势下安全保密工作的一项实际举措。

年初,这个旅被军区确定为训练转变的先行试点单位。受领任务后,旅党委感到,信息化条件下的通信安全保密,事关部队安全工作大局,必须抓紧抓好。他们在搞好管理教育的基础上,在强化对抗训练中寻找提高通信安全保密能力的有效途径。他们采取通信分队与电抗分队互为对手的训练法,“分析对手找对策、单台对抗练技能、网络对抗练战法、实兵演习练指挥”,在真对实抗中全方位提高通信安全保密能力。

针对电磁信号易暴露的特点,他们在训练中积极探索管用招法,消除通信保障的安全保密隐患。他们按照训战一致的原则,结合作战训练各阶段的通信保障任务特点,将通信安全保密的规章制度细化到点、量化到位、责任到人,严肃通信安全保密纪律。为对付强电子干扰,他们在加紧对电磁频谱管理的研究、训练的基础上,还结合跨区远程机动作战演习等军事活动,在实践中检验和完善通信安全保密的训法战法。(解放军报 龙绍华)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 保密 能力 安全 通信 全方位 提高 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网