振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军组织演练强化电磁对抗创新战法训法

2009-07-19 12:36:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报沈阳8月9日电 李为胜、特约记者毛新华报道:盛夏时节,沈空航空兵某团举行了一场空地一体的实兵对抗演练。记者在该团指挥中心看到:在强电磁干扰下,“红”、“蓝”双方进行干扰与反干扰、压制与反压制、伪装与反伪装等较量。据团领导介绍,类似这样在复杂电磁环境下的训练,已占该团夏季训练比重的78%。



复杂电磁环境下的飞行训练,信息化含量高,对抗训练风险大,对飞行人员技战术、心理素质提出了更高要求。为此,该团按照“重点内容侧重练、薄弱环节强化练、高难课目研究练、综合项目集成练”的思路,通过开展全时空、全过程、全要素、全功能、整建制的对抗演练,科学合理地配置作战力量,全面培养作战协同技能,使指挥员和飞行员对复杂电磁环境的适应能力明显增强。今年以来,该团组织复杂电磁环境下训练63场次,先后与雷达高炮导弹等多军兵种开展对抗训练15次。



本报北京8月9日电叶景波、张成满报道:三伏时节,第二炮兵基地组织了一场实兵实装演练,运用自主研发的复杂电磁环境训练考核系统,全面检验首长机关的组织指挥能力、发射部队的快速机动能力,研究探索复杂电磁环境下的战法训法。



连日来,笔者在该基地导调大厅看到,此次演练导演部设置全程电磁对抗,努力营造逼真的信息化战场环境,着重检验部队的应变能力和武器装备适应复杂电磁环境的能力。随着演练的深入,一系列新情况新问题接踵而至:强电子干扰情况下,如何确保情报信息实时传送到每一个作战单元?武器装备在电磁干扰的情况下如何发挥最大效能?面对复杂的战场态势,参演部队的各级指挥员不得不想方设法化解危机,争取主动,寻求胜机。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网