振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蓝天对抗成为我军演兵场上的不懈追求和主旋律

2009-07-19 12:36:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

从年初到岁末,从空中到地面,从有形战场到无形战场,成都军区空军坚持将对抗训练贯穿训练全过程,以全未知条件下的强强对抗牵引训练向实战贴近、再贴近——






8月17日,各参演部队空地协同对“恐怖武装”实施立体打击。新华社记者李刚摄

点击浏览更多军事图片

    视点提要  对抗训练是提高部队实战能力的根本途径,也是当前深化训练内容改革的一个重要方面。近年来,成都军区空军着眼履行新世纪新阶段我军历史使命,牢固确立战训一致的思想,坚持按实战化要求组织训练,把对抗贯穿于训练全程,以强强对抗牵引实战化训练向深层次发展,使演兵场更加贴近未来战场,部队信息化条件下的实战能力不断提高。(刘兴安)

这是近年来成都军区空军部队实战化演练的一幕幕场景——

云贵高原,他们组织两支新机部队开展远距离攻防,近距离格斗,复杂电磁环境贯穿始终;

巴蜀大地,他们组织新机部队跨区机动数千公里,与地空导弹部队、雷达部队、陆军防空兵部队携手合作,开展空地一体对抗演练;

西北大漠,他们组织新机部队的师指挥班子和航空兵团,进行了200多架次的合同战术对抗演练……

透过蓝天对抗的硝烟,记者发现:对抗训练,已经贯穿成空部队实战化训练的全过程,成为演兵场上的不懈追求和主旋律。






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网