振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军军用物资网上采购 几小时完成几百万任务

2009-07-19 12:36:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  华北物资局网上采购带来高效益



节约采购经费4.3亿元,平均节资率4.3%



10月下旬,总后华北物资采购局举行一场网上军用物资采购招标会,仅用几个小时就采购几百万元军用物资。局长陈国维感慨地说:“实现网上采购既节省人力物力,又有效提高了采购效益,真是一举多得。”



随着军队后勤保障改革的逐步深入,这个局由过去单一的物资保障转为军队通用物资政府采购。面对全新的物资采购任务,这个局加快信息化建设步伐,组织有关人员到驻地政府采购中心等有关机构调研,建起全军首家军队物资采购网系统,使军用物资采购更加快捷、安全、高效。



为增强军用物资采购范围,华北物资采购局还开展了大规模的市场调查,建立和完善了物资采购供应商家信息库和采购评审专家信息库,收录了军需被装、医疗器械、交通装备、电子器材等20多类220多家供应商相关数据,聘请了多名专家组成物资采购专家评审团,实现了采购计划网上发布,合同数据在线查询,供应商家随机选取,评审专家随时保障,形成了军队物资网上采购新模式。



着眼信息化条件下物资应急保障需要,他们积极探索战时物资应急保障新途径,制定《物资应急采购预案》,形成平战结合采购保障新机制。同时,他们还着眼战时军用物资保障需要,开展多种形式军用物资应急采购演练,组织业务干部、专业尖子、技术骨干开展比武竞赛活动,有效提高军用物资应急综合保障能力。



近年来,这个局圆满完成总部下达和其他部队委托的1100多个品种、价值100多亿元军用物资采购任务,节约采购经费4.3亿元,平均节资率4.3%,有效地提高了军事和经济效益,受到总部和部队好评。 (李俊良、李文耀)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网