振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军具备雷达站防袭能力 几分钟可完成应急架设

2009-07-19 12:36:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





防空雷达[资料图片]








俄制野战防空雷达[资料图片]



东海深处,数架“敌”战机超低空掠过海面……突然,某雷达站遭受“攻击”,目标丢失!某机动雷达营紧急出动奔赴陌生地域,仅用几分钟就全部架设完毕。操纵员灵活地控制雷达天线,采用慢转和扇形搜索等方法从地物回波中重新“捕捉”到消失的目标。这是日前记者在跟随东海舰队某雷达旅一次应急机动保障中目击的精彩一幕。



在此次机动保障中,记者看到,一些制约新型雷达战斗力生成的因素正不断被攻克。低空、超低空飞行保障易受高山、丘陵影响形成地物回波,官兵们经过不断试验探索,找出了在实际保障引导中采用多部不同型号雷达同时开机保障等新办法,成功化解了这一难题。



一路演练,导演部不断设计出一幕幕险情,以检验部队应变能力。此次,他们把多山地形、复杂天气和夜间快速机动作为训练重点,对《某型雷达快速机动保障》、《机动作战伪装防护》等10多种预案进行逐一完善,锤炼部队在信息对抗条件下机动作战保障硬功。(解放军报 方立华/钱晓虎)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网