振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军破解美军优势的“撒手锏”--转帖

2009-07-19 12:36:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国隐形空军的成军标志着“隐形打击时代”的到来,这对我国来说既是一个巨大的挑战,也是一个难得的机遇。毕竟,在信息化时代条件下的隐形打击能力还只是初显身手,就显现出了巨大的威力。如果我军的思想还仅是停留在完成信息化任务的层面上,那么隐形化任务却显得更为迫切。



  美国隐形空军直接威胁到我军战场生存的安全,必将对我构成寝食难安的致命威胁。而最为紧迫的一个问题是:隐形空军仅是隐形打击时代的一个前奏,真正意义上的军队全面隐形的时代还未全面展开,如果我军不紧抓时机,奋起直追,全面占领隐形化领域的制高点,在未来的战争中将面临着被动挨打的结局。



  伊朗隐形导弹给我们的启示是:全面实现有进攻性武器的隐形,将使敌人付出惊人的代价,而使陆海空三军全面隐形,将使敌人的作战部署被完全打乱。美国的隐形空军刚刚成军,对我军虽然是个巨大的威胁,但我军却可以通过陆海空三军的全面隐形来使敌人无法进行有效打击,同时,我军可利用隐形化的进攻武器对敌人的各个战略枢纽进行毁灭性打击,全面破解敌军的各项优势。



  信息化的主要特征是:最快最直接地对敌人进行打击,从某种意义上说,信息化是以高效能的电脑来对抗机械化的算盘。而在此基础上的隐形化,却有着另外的特征:隐形化与信息化有共生关系,却有着自己的独立性。就算是信息化不高的一方,在作战体系上被敌人纵向切断的威胁下,隐形化的三军也可以利用自己的隐形优势单独作战,对敌人进行毁灭性打击,从某种意义上说,这是一种高科技化了的游击战



  因此,全面提高我军的隐形打击能力,可以有效克服信息化程度不高的缺陷,充分利用敌人无法看清自己的优势,打一场超现代性质的游击战。具体建议如下:。



  第一,全面实现我军现有进攻性武器的隐形,大力提高隐形打击能力,可以成倍增加敌人的作战成本。我军最大库存量的导弹如果全面实现隐形的话,可以轻而易举地突破一切导弹防御系统,使敌人陷入极大的恐慌之中,作战成本极大增加,从而达到最大程度的威慑效果。



  第二,全面实现我陆海空三军的隐形,可以在较大程度上减轻美国隐形空军的威胁。美国隐形空军如果一下子失去了打击目标的话,那么这对于我军来说是一件具有战略意义的好事。全面实现我军现役坦克、军舰、潜艇和飞机的隐形,打造现代战争条件下的隐形部队,具有极大的战略意义。在隐形空军竞争上我军暂时处于绝对的劣势,但在海军和陆军的隐形化竞争上,我军却可以与敌人实现均势,甚至是优势,这无论如何都是一件开天辟地的大事。



  第三,全面实现我军防空作战的隐形化,以隐形防空对抗敌人的隐形空军。大力开发具有隐身性质的无源雷达和防空导弹,使敌人无法对我军的防空体系进行有效的摧毁。只要我军的防空体系能够得到最大程度的保存,敌人隐形空军无论如何都形不成绝对的优势,这无疑具有战略意义。★

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 撒手锏 转帖 优势 美军 破解 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网