振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

99主战坦克和86A步战车亮相中俄军演合练(图)

2009-07-19 14:00:46 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



我军最先进的99式坦克。 新华军事记者 黎云 摄
    7月18日上午,在沈阳军区洮南合同战术训练基地,参加“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习的两国官兵举行了80分钟左右的首次合练。
  
    合练分为“联合封控、立体突破、机动抗反、纵深围剿”四部分,演练中没有使用实弹
  
    合练中,解放军99式新型主战坦克和86A新型步战车公开亮相。
  
    据介绍,86A步战车有较强的火力、良好的防护性能和快速机动能力,能够协同主战坦克或进行自主地面攻防作战,同时能压制、消灭敌火力发射点和有生力量,具有反坦克能力和对空自卫能力。
  
    俄方总导演斯图杰尼金中将在合练完成后评价说,中俄双方在本次演习中的第一次并肩作战很成功,还有一些问题需要今后进一步解决,但总体上来说,此次行动效果非常好。
  
    中国人民解放军副总参谋长马晓天接受记者采访时称赞了俄方官兵。他说,虽然与俄方部队、指挥人员接触时间不长,但俄方的专业军事素养、指挥能力、陆空协同作战能力、敬业精神都令人印象深刻。
  
    据悉,从7月19日至26日,两国部队还将进行两次合练,第二次合练将使用三分之一的实弹,第三次合练将使用二分之一的实弹。7月26日上午,两国部队将进行实兵实装演习,届时全部使用实弹,当天下午还将进行中俄武器装备展示。(赵飞鹏 向勇)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中俄 军演 亮相 战车 86A 主战坦克
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网