振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军将外军请进来演习表明对外交流务实多样

2009-07-20 12:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图片:中蒙维和联合演练现场
    香港《文汇报》20日刊出署名文章说,解放军6月份分别与新加坡、蒙古两国军队,进行联合训练军事观察家认为,与“走出去”军演一样,首次把外国军队“请进来”为观察解放军发展变化打开“窗口”,表明解放军随着军力发展自信心提升的同时,积极开展与周边国家军队联训,凸显军事外交发展新趋势。
  
    虽然把新、蒙两军“请进来”,并不意味新“星光部队”短期内撤离台湾或直接影响新台、蒙美军事关系,但确实表明,大家都在发生变化则是不争的事实。
  
    文章摘录如下:
  
    中国人民解放军在6月份分别与新加坡、蒙古两国军队,在广州和北京地区,进行了代号为“合作-2009”的安保联合训练和“维和使命-2009”维和联合训练。
  
    北京军事观察家认为,虽然这两次中外军队联训的规模不大,不可能与周边一些国家组织的大规模联合演习同日而语,但依然具有一定的象征意义。与解放军“走出去”军演一样,首次把外国军队“请进来”联训也为人们观察解放军发展变化打开一个“窗口”,在表明解放军随着军力发展自信心提升的同时,积极开展与周边国家军队的联合训练,深化在“非传统安全”领域的合作,凸显出中国军事外交发展的新趋势,将对亚洲安全与稳定产生积极作用。
  
    2004年颁布的中国国防白皮书,首次将对外军事交流与合作列入中国的国防政策,并提出了与周边国家开展军事交流合作的“睦邻、安邻、富邻”政策,推动中国与周边国家军事关系不断深入。“请进来”联训之举,标志解放军与周边国家的军事交流合作迈开了实质步伐。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网