振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国反舰弹道导弹将使美军失去亚太主导权

2009-07-20 12:40:12 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



弹道导弹分离弹头高速攻击航母想像图
    东方网7月20日消息:美国华尔街日报17日刊载美国亚太国防事务专家保罗·S·吉耶瑞与美国国际战略和国际关系研究中心日本问题专家麦克·格林的文章,两人在文章中称,中国解放军实力的飞速增长,使亚太正处于军力失衡的拐点上。反舰弹道导弹将使中国具有全球独一无二的反介入能力,对美国海军产生重大的影响,甚至使其失去在亚太地区的主导权和影响力。
  
    文章称,鉴于目前亚洲军力均势不断变动,所以美国与日本将于18日在东京举行美日安全保障协议委员会会议具有非常重要的意义。文章称,两国将在会议中就美日同盟未来发展问题进行磋商,而且中国不断增强的军事实力与朝鲜的导弹及核挑拨也应该是两国讨论的头等议题。
  
    中国正通过一系列广泛、有意识的军事发展向全球公域进军。其军方关注的焦点已超越了台湾,目前中国拥有反卫星武器,先进对陆弹道导弹、新一级潜艇与水面战舰。除此之外,中国还正在发展能够从中国沿海地区击中至少1000英里以外目标的弹道导弹能力。
  
    这些发展旨在通过降低美国的战略机动性、减少美国自由进出太平洋水域、太平洋领空以及空间与网络空间“高地”通道,以对中国有利的方式对各国实力进行重新排序。中国发展陆基机动反舰弹道导弹就是一个很好的例子。这将使中国具有全球独一无二的反介入能力。文章称,中国的反介入会对美国海军产生重大影响,使之失去其在亚太地区的空中与海上优势,甚至是使之失去在亚太地区的主导权。而且,文章还指出,中国的反介入能力还危及到了美国的影响力、地区安全与美日同盟之间相互依存的关系。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网