振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

钱利华少将:中俄联合反恐演习突出实战要求

2009-07-20 12:40:19 来源: 人民网-人民日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国防部外办主任钱利华少将 摄影:人民网军事记者 杨铁虎
    中国俄罗斯两国军队将于7月22日至7月26日举行“和平使命-2009”联合反恐军事演习。这是中俄两军继共同组织和参与“和平使命-2005”、“和平使命-2007”联合演习后,在上海合作组织框架内举行的又一次较大规模军事演习
  
    围绕这次联演的有关情况,人民网记者采访了国防部外事办公室主任钱利华少将。
  
    “联合军演有利于促进地区和平与稳定”
  
    问:钱主任,请您介绍一下“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习的目的和意义?
  
    钱利华:“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习是“和平使命”系列演习的第三次,是党中央、中央军委和胡主席的战略决策,具有重要的政治和军事意义。主要表现在以下三个方面:
  
    一是中俄联演有利于促进地区和平与稳定。当前,国际恐怖主义、民族分裂主义和宗教极端主义“三股势力”活动猖獗,中俄两国举行联合反恐演习,对于震慑“三股势力”、营造良好的战略安全环境具有重要意义。
  
    二是中俄联演有利于深化两国战略协作伙伴关系。举行联合军演是国家间高度战略互信的重要标志,是中俄加强防务领域务实合作、深化两国战略协作伙伴关系的有力举措。
  
    三是中俄联演有利于提高两军的战斗力及协同水平。此次中俄联演是两国间一次例行性的联合演习,不针对第三方。两军将本着“战略互惠、对待实施”的原则,主要演练协同反恐课目,是一次实战性较强的演习,两军将充分展现团结协作的精神、联合行动的能力以及训练有素的技战术水平。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网