振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区装甲师提高坦克装卸载速度安全系数

2009-07-20 12:40:34 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  以往教给战士的操作要领,有些其实是错误的。这让我深受震撼。我们总说要“练精兵”,但什么样的兵才算“精”?确实值得深入思考。我领悟到,所谓“精兵”,一定要有严抠数据求精细的思维习惯和训练作风。心中无“数”,练兵,肯定是糊涂兵;打仗,肯定是糊涂仗……——坦克八连连长王伟
  
    本报济南7月18日电特约通讯员赵晓东报道:7月7日下午,济南军区装甲师组织部队进行坦克装卸载训练,只见坦克八连特级驾驶员唐军在距离装载平台10米左右,驾驶坦克由高速挡减两挡,略微调整车头对准方向。“轰隆隆!”这个庞然大物稳稳当当落到驾驶平台上。连长王伟万万没想到,虽然整套动作干净利索,却挨了师长一顿批。
  
    当时,王伟这样解说捆绑固定内容:“坦克在平台上停稳后,将操纵杆放至第二位置……”这时,一直站在场边观察的师长徐起零问道:“操纵杆放置在第二位置有什么依据吗?”王伟一愣:“平时都是习惯放在这个位置,没出过问题。”徐师长不禁愠怒:“训练场上‘大概’、‘可能’、‘比较’、‘差不多’这样的字眼太多了,总是说‘要这样、不要那样’,科学依据是什么?有数据、有原理、有计算和分析吗?”接着,徐师长现场组织论证实验,命令参谋翻开坦克结构原理图,计算扭力距的最佳位置。最后,答案水落石出:操纵杆放在什么位置因车因情况而异,某型坦克配有转向机,操纵杆如果拉至第二位置,发动机与行动构件的传递动力被切断,就不能充分利用发动机的扭矩有效制动坦克。所以,应将操纵杆放在最前位置。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网