振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄在俄野战医疗方舱模拟战伤联合救治演练

2009-07-20 12:40:37 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
  
    中俄组织模拟战伤联合救治演练
  
    本报吉林洮南7月19日电汪学潮、记者李东航报道:今天上午,承担“和平使命—2009”中俄联合反恐军事演习卫勤保障任务的双方野战医疗队,在俄方野战医疗方舱组织了一次模拟战伤联合救治演练,双方协同配合相当默契。
  
    模拟的战伤是一名士兵在反恐战斗中小腿前部被弹片击伤,失血很多,伤口沾染了尘土,可能伤及骨头,需要及时救治。战地搜救医疗小组用担架将“受伤”的士兵送进了野战医疗方舱后,双方医护人员立即施救,彼此几乎无需语言交流,一个眼神、一个手势就能心领神会。虽然是模拟战伤,但双方医护人员的救治一点都不马虎,清创、消炎、手术、缝合、包扎等救治程序跟真正的手术一样严格。整台模拟战伤手术实施了1小时20分钟,从野战医疗方舱出来,双方医护人员的额头全都渗出了汗珠。
  
    俄方医护人员拉莎说:“医术是没有国界的,很愿意与中国同行合作!”中方医疗队队长郭杰丞告诉记者:“俄军的野战救护演练很严格,有不少值得我们学习的地方。”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网