振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美防长:解放军2020年前不会部署五代战机!

2009-07-20 12:46:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7月20日消息:美国《连线》杂志16日刊登了美国国防部长盖茨当天在芝加哥所发表的演讲,称他在演讲中为奥巴马政府有关削减国防预算的政策进行辩护。盖茨在演讲中指出,美国在2020年将拥有大概1100架F-22和F-35等五代先进战斗机,但中国届时还不能拥有五代机,因此有些人称美国无法应对中国威胁是不能成立的。另外,盖茨还指出,美国应该集中力量发展F-35战机,使该型战机在未来几十年内成为美空军战术航空机群的中坚力量。
  盖茨在演讲中表示,虽然美国目前仍面临着多种威胁,但这些威胁的本质已经发生变化。盖茨表示:“我们当前及未来所面临的安全挑战已经发生的变化,因此,我们的思路也必须发生相应的转变。过去将潜在冲突看成常规或非常规、传统或非传统、高端或低端战争的模式已不再适用。”因此,美国应该根据变化后的情况,对其军队的组织及装备进行调整。“所以,国防部需要以完全有别于上世纪的方式,考虑并让其军队为将来的战争做好准备。”
  盖茨补充说,目前摆在美国眼前的严酷现实是,其政府预算已经陷入了零和博弈状态。也就是说,一旦用于国防的资金超支,那么美国便很难获得充足的金钱以照顾其人民、赢得当前身处的战争、威慑潜在的对手、提高投资不足且容易遭受攻击的那些领域的状况。所以,“我不会冒这样的险”。
  因此,盖茨在演讲中猛烈地抨击了那些企图维持政府预算中异常昂贵但通常情况下却无用的武器项目的国会成员和国防及航天工业,称这样做法是错误的。对此,盖茨解释说,这是因为美国目前虽然身陷两场战争之中,但是此类武器项目并非这些战斗所必需的。
  价值2.5亿美元的F-22隐形战斗机项目就是这样一个实例。对于该项目,盖茨表示,现在美军高级领导人都认为空军已拥有了大量该型战机,能够阻挡任何潜在的敌人,但是国会却基于其他原因试图迫使五角大楼拿出更多资金用在该项目上。盖茨说,这就像是一个典型的循环过程,不管F-22战机的军事价值如何,与它有关的国防项目的争论将会永远持续下去。
  所以,盖茨再一次重申了其“187架F-22战机是足够”的这一意见。他进一步补充说,美国在2020年时将拥有近2500架各种有人驾驶的战斗机。其中,大约1100架是F-22和F-35等五代先进战斗机;而中国届时仍不具备第五代战机。而且,到2025年时,美中两国间的差距将会进一步拉大:美军将拥有1700多架第五代战机,与中国可能装备的少量同类战机相比仍然拥有绝对的优势。因此,有些人称美国无法应对中国威胁是不能成立的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 五代 战机 部署 不会 2020年前 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网