振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国在中印边境部署导弹 警告印度猖狂必挨揍!

2009-07-20 12:46:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

印度时报》18日独家报道称,中国在接近印度边境地区部署远程长程导弹的举动,使印度当局不得不提高警觉,毕竟诸如“东风4型”长程导弹,射程可达尼泊尔巴基斯坦缅甸和印度,其中除印度之外,其他三国都与中国关系良好,因此,对于中国的意图和导弹目标,印度相信针对的就是自己。
  印度一直有一种弱者心态,1962年的中印边境冲突似乎让印度留下了“中国恐惧症”。印度把中国作为最大竞争对手,始终提防着中国。中国稍微有点军事上的举动,就成了印度炒作的由头,并且屡试不爽。不可思议的是,印度竟然称中国在10年内会对其发动侵略。居然有两个版本,一个版本说是在1012年,另一个版本则认为会在2017年左右。为应对这个虚无缥缈的臆断印度军方举行了代号为“神圣矩阵”(Divine Matrix)的秘密军事演习。很明显,印度很会利用中国来达到自己的政治军事目的。
  




  “神圣矩阵”的秘密军事演习
  印度上半年在中印边境陈兵10万,全面升级武器装备和军事设施。把最精锐的SU-30重型战机硬是部署了一个中队。与军事行动同步的是制造国际舆论,鼓吹“中国威胁论”,欲在外交上赢得主动权。印度一方面抬高中国,另一方面扮演弱者角色,献媚于西方国家。中国一直奉行“睦邻友好”的外交方针,中国没有侵略过周边国家,只有被迫的自卫反击。就未来二三十年来看,入侵印度根本不符合中国的国家利益。众所周知,中国政府已经把本世纪的二三十年作为最有可谓的战略机遇期,是中国崛起的关键时刻。本身中国国内就有众多需要解决的棘手问题,比如,政治、经济体制改革。中国自己的事情都还没有解决好,也没那个心情去入侵他国,再说这也和中国的对外政策相悖。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 猖狂 警告 导弹 部署 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网