振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国研发140mm超级坦克炮,谁能挡住这雷霆一击?

2009-07-20 12:46:56 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

前段时间,英国权威的《简氏防务周刊》和美国战略网相继出现关于中国140MM坦克炮的相关文章,我国网络也同时出现了该方面的内容。这不得不引起广大爱好军事的人们的注意。的确,新的坦克炮的出现标志着中国军事技术又在某些方面取得了不小的进展,并且在向更远的目标前进。
  
  可是在兴奋的背后,我们又不得不思考关于140MM坦克炮的出现能够说明什么问题。可以肯定的是,140MM坦克炮的出现必然与中国整个国家的军事战略有一定的联系。因此,我们也没有必要脱离了整体问题而单独考虑关于140MM坦克炮的问题。
  




  
  自冷战结束之后,中国所面临的陆地威胁大大降低。俄罗斯亚洲地区的力量再也威胁不到中国的北方。加上中俄关系的缓和,俄罗斯方面的压力已经几乎消失,而且在可预见的未来,这种威胁都不会再次出现。虽然在上个世纪末到这个世纪初,我们的邻国印度在大力加强其军事实力。可是,加强军事实力的印度主要选择了海洋突破,其陆地军事力量并没有本质性的提高。由于中国和印度之间的喜马拉雅山以及巴基斯坦的牵制作用,印度人也不大可能有意和中国进行一场陆地战争。
  心理作用也是很重要的,1962年的战争失败也很大程度上使得印度人在行动之前必须审慎思考。至于说朝鲜半岛地区,美国人现在的军事编制和世界形势已经很大程度上说明了问题,美国无力再次在朝鲜半岛和中国一比高下。而曾经和我们交过手的越南相信不会再认为自己是世界第三军事强国,因此也不会有以陆军挑战中国的决心。而其他方向对于中国的陆地威胁更是不值一提。可以认为,中国现在的陆地还是相对来说很安全的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 挡住 雷霆 坦克炮 超级 研发 140mm 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网