振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

出事了!司号员帮首长擦枪 枪口对人走火了!

2009-07-20 14:43:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

永远的记忆
  自卫还击撤军后,我又回德保县住了一些日子,办理基地搬迁事务。
  一天,我正在营房忙碌,突然,41军的人员闯了进来,跟我说:“出事了,枪走火了,伤了人,我们的车辆不在家,请你们支持一下”。
  我问他们:“要紧么,伤势怎样”?
  他们说“子弹从鼻子打进出,从后脑穿出来,伤势很重,有生命危险”。
  我跟他们说:“走,我送你们”。
  我的车子开出后不久,他们的救护车就来了,半路上他们接走了伤员。
  这个伤员是41军一个连队的司号员。他们营4个司号员,那3个没有回来,都牺牲在战场上,只有他一个人回来了。
  他们连队的仗打的很好,是全军有名的英雄连,那天解放军报的记者来他们连队采访。
  连长在连部接受采访。
  他们连队的仗虽然打的好,但是牺牲的同志也多,他们连队的通讯员牺牲了,没有回来。
  记者来采访时,他们连队还没有来得及补员,连长还没有通讯员,通讯员的工作暂时由司号员代理。
  隔行如隔山,通讯员的工作司号员有许多不熟悉。他看到连长的手枪该擦了,他想趁连长接受采访时给连长擦枪。
  刚撤军时,部队驻地周围敌情很复杂,我们的子弹都是上了枪膛的,紧急情况下,拿出来就可以打。这件事,司号员应该是清楚的。但是,不知怎么搞的,他擦枪时没有验枪,拿起枪就想看看里面干不干净。那知道,他的手指不知怎么动了一下,枪响了,子弹从他的鼻子打进出,从后脑穿出来。进出时是一个很小的孔,出来的地方,孔有小酒杯大小。当时,他就只有微量的出气,没有进气了。
  晚上,送伤员的人员回来了,他们跟我说:“伤员没有抢救过来,牺牲了”。
  他们还跟我说“司号员是一个独子”。
  那天晚上,41军的同志很难受,我也很难受。
  那天晚上,我们全部泪流满面。
  这件事我一直记在心里,一记就是30年,我现在还记得清清楚楚。
  期间,我一直在想,有机会,一定回去看看,看看我们的那些战友,祭奠我们的烈士。
  今年3月,我的愿望终于实现了,我去广西靖西县烈士陵园看望了我们的战友,祭奠了我们的烈士。
  烈士们,安息吧!
  我永远记着你们!
  祖国人民永远记着你们!!!
   
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 走火 枪口 首长 司号员 出事
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网