振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

内部巨泄:二重开发的航母弹射器已经搞定

2009-07-20 14:43:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

为什么我国要造航母这么多年,为什么还没有造出来,那是因为弹射器卡脖子了,因为滑越式航母的战斗力不行,
    我国研制弹射器已经有??年历史了,,电磁炮,上海的磁悬浮列车我想大家都是知道的,他们都是相关的,以此推断我们的电磁弹射器也有相当的功底了
    要了解中国海军对航母的渴望,必读刘华清的自传。刘华清在当海军司令,感到潜艇不能成为海军的支柱,这可以从德国二战中的潜艇狼群战术只用了八个月,就被美国粉碎
    因为潜艇只要被发现,如果没有水面战舰的保护,很容易被摧毁,潜艇只是系统中的一个节点。没有制空权,就没制海权,当时中国海军需要岸基飞机的保护,要修无数的地面飞机场,飞机的滞留空中时间短,缺乏机动性。
    感到航母,大型水面战舰,潜艇都是必须的武器系统工程。中国开始在80年代规划航母。首先配套大型水面战舰,90年代初搞出112,113,并且研究第二代核潜艇093/094。
    航母也开始预研,买了澳大利亚的墨尔本,和法国合作,考察弹射器。因为89年风波,西方对中国军事制裁,中国把目光转到俄罗斯,到乌克兰买下了“瓦良格“号空壳及其图纸,“乌里扬诺夫斯克”号核动力航母的图纸也落入中国手中,中国的航母以乌里扬诺夫斯克号图纸为参考的设计。
    但是瓦良格到底买来干什么?这是最大的迷雾,困惑了很多人。我知道的是华中理工大学在1996年分到了几卡车图纸,在其中搞再次开发。乌号的该舰设计尺寸全长324.6米,宽39.8米,吃水11米,飞行甲板宽75.5米,标准排水量6万吨,满载排水量7.9万吨。
    反应堆采用4座KN-3压水堆,带动4台蒸汽轮机,4轴、20万轴马力,最大航速超过30节。设计搭载70架各型飞机。
    包括Su-33战斗机(Su-27K,海军型),Su-25K攻击机(很多人分析中国开发J10H代替)和Yak-44E预警机,虽然舰艏仍采用滑跃起飞甲板,但舰上在斜角甲板上拟装二部蒸汽弹射器。瓦良格和乌里扬诺夫斯克的结构类似,中国买来可能作为参考,因为乌号已经被拆解了。
    美国“小鹰”级全长323.6米,宽39.6米,吃水11.4米,标准排水量61174吨,满载排水量分别为81780吨。主机为西屋公司的4台蒸汽锅炉,总功率280000万马力,最大航速30节,续航力为12000海里/20节。其飞行甲板长318.8米,宽76.8米
    中国发现美国苏联的航母飞行甲板长320米,宽70米,不是偶然性,而是最优化的选择,航母过小过大都不合算。我得到的内幕是中国的航母甲板大小为320M×70M,标准排水量6万吨,满排水量8万吨。和乌里扬诺夫斯克”号接近,略小于“小鹰”号。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 已经 搞定 弹射 航母 二重 开发 内部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网