振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯军事记者:我给中国军方服务工作打优+

2009-07-20 18:00:26 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



进驻野营村的俄方电视台主持人
    新华网吉林洮南7月20日电(记者岳连国、李宣良)随着“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习日益临近,参加报道的近50名中方记者大部分抵达了中方演习地域——沈阳军区洮南合同战术训练基地,俄方首批记者也已到位。中国军方为参加演习报道的中外记者提供了细致周到的服务,受到中外记者一致好评。
  
    据负责演习新闻事务的中国军方负责人介绍,中方记者本月8日、13日和17日分3批抵达演习地点,他们来自人民日报、新华社、中央电视台、国际广播电台、解放军报、中国日报、中新社、凤凰卫视等媒体。俄方首批记者14人于15日抵达中方演习地域,预计来华报道军演的俄方记者总数将达38人。
  
    这位负责人说,除中国和俄罗斯以外的上海合作组织其他几个成员国媒体的10多名记者也将报道演习期间的部分活动。因此,报道此次军演的记者预计将超过100人。他介绍说,中方将有10名记者赴俄罗斯哈巴罗夫斯克报道中俄军演第一阶段活动。
  
    中方为参加这次军演报道的记者提供了各种便利。记者在位于洮南合同战术训练基地的联合新闻中心看到,记者在这里可以免费上网、复印和打印文件,买卡后还可以发国际传真、打国际长途电话。新闻中心还为记者免费提供工作餐。“我们努力为中外记者提供世界一流的战地新闻服务。”一位中方工作人员说。
  
    由于参加报道的记者都住在距离洮南基地约50公里的白城市。为此,中方动用了4辆大巴、4辆中巴和5辆越野车随时保障记者采访的用车需求。
  
    俄罗斯“军事消息”通讯社记者亚历山大·科诺瓦洛夫在接受新华社记者采访时说,他每天都在演习联合新闻中心写稿件,那里条件很好,有空调,能上网,还可以品尝中餐,“我给中方的服务工作打优+”。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网