振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

哥伦比亚海军光荣号训练舰访问上海(图)

2009-07-20 18:00:36 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



哥伦比亚海军“光荣”号训练舰访问上海。来源:解放网-解放日报
    新华社上海7月20日电(记者吴宇、潘旭)7月20日是哥伦比亚国庆日,来访的哥伦比亚海军“光荣号”训练舰20日在甲板上举行了隆重的庆祝活动。
  
    “光荣号”训练舰19日驶抵上海海军扬子江码头,开始对上海进行为期4天的访问。舰长豪尔赫·托瓦尔说,选择国庆日前一天抵达上海,是哥伦比亚政府的决定,因为上海港对“光荣号”而言是此行“最重要的目的地”。
  
    据介绍,这是“光荣号”代表的哥伦比亚海军军舰第三次访问上海。托瓦尔说,1983年他曾随“光荣号”第一次访问上海,今天的上海与26年前相比,已完全是“另一个模样”。
  
    “那时,上海满街都是自行车。”托瓦尔说,“但中国人的热情好客还是一点没变。”
  
    海军上海基地司令员徐卫兵说,4天访问期间,哥方官兵将一同参观我海军引导舰,参观东方明珠广播电视塔、上海城市规划展示馆,并与中国海军官兵进行一场足球友谊赛。
  
    “光荣号”一行从哥伦比亚出发,途经巴拿马运河,已访问了日本横滨和韩国釜山。访问上海后,“光荣号”的下一站将是菲律宾马尼拉
  
    “光荣号”1967年12月服役,排水量1300吨,长76米,宽10.6米,桅高40米,风帆面积1400平方米

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网