振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军第二批护航编队在强风浪下安全护航

2009-07-20 18:00:38 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



图为“深圳”号导弹驱逐舰舰载直升机起飞,执行空中护航巡逻、航拍任务。中新社发孙自法
    中新网7月20日电 据中央电视台消息,受印度洋西南季风影响,连日来亚丁湾、索马里海域持续出现强风浪天气,即便如此,海盗袭击活动仍时有发生。中国海军第二批护航编队科学组织,在大风浪条件下下护航。
  
    2009年4月2日电 中国海军第二批护航编队“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰从湛江出发,赴亚丁湾、索马里海域接替首批护航编队执行护航任务,这标志着中国海军护航行动进入有序接替、常态化运行的新阶段。4月13日,抵达亚丁湾任务海域与首批护航编队会师。
  
    护航编队“微山湖”舰6月23日在阿曼塞拉莱港顺利完成靠港补给,这是中国海军舰艇首次停靠阿曼,也是“微山湖”舰执行护航任务以来第三次实施靠港补给。
  
    当地时间7月2日,中国海军护航编队遭遇印度洋西南季风造成的强风浪。编队指挥组紧急启动应急避险预案,与海军和中国驻也门使馆联系,当地时间下午17时30分,两艘舰艇陆续进入也门亚丁港湾预设锚地抛锚。由于护航商船无法按期抵达会合地点。期间,“黄山”舰单独护送香港商船,向曼德海峡东口航渡。
  
    北京时间7月16日上午,经中央军委批准,中国海军第三批护航编队从浙江舟山东海舰队某军港启航,赴亚丁湾、索马里海域接替第二批护航编队执行护航任务。19日12时许,第三批护航编队已航经中国南沙群岛

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 护航 风浪 安全 编队 中国 第二 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网