振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

警告日美台:中国舰队出岛链行动透露重大寓意!

2009-07-20 18:02:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本《产经新闻》7月16日引述日本防卫省官员透露,中国海军上月曾派出5艘军舰,包括导弹驱逐舰、补给舰和支持舰各1艘以及2艘巡防舰,前往被日本视为专属经济区的冲之鸟(即冲鸟礁)海域,进行直升机飞行和舰艇快速旋转等军事演习,日本自卫队则派出“P-3C”反潜机护卫舰监视;东京当局惊呼中国海军的远洋活动能力显著提升。
  日本今年的《防卫白皮书》指出,中国军队正在把海上战斗力近代化“作为最优先的课题”,说中国具有阻止将来美国作战能力。
  [新闻解读]:
  中国舰队的行动具有以下重大寓意:
  中国舰队巡弋冲鸟礁,于6月19日经由山东通过琉球本岛和宫古岛进入太平洋,22日出现在冲之鸟岛东北方约260公里,是告诉日本咱们有心有力,能主动出击、敢包抄你的后路。同时告诫日本,与那国岛你去我管不了,是不是去送死的你自己考虑。请大家回忆,日本对此事情没有象前几年那样大呼小叫,中国已然让日本习惯了,中国海军可能会出现在任何想出现的区域,不管你想到还是没想到。
  冲出“第一岛链”,接近“第二岛链”区域,东出是为了声援南进,提醒美国,我冲出你所设计和宣称的岛链了,我的舰队这么着过去,那是因为我的潜艇已经把这一带给侦察透了。南海你去协助军演,那这里你是否还有能力再增加兵力呢?
  3、中国舰队出巡冲鸟礁是显示切断日本介入台海战争的实力,告诉台湾,认清现实,不要以为南海、东海、藏南朝鲜发生了一连串的事情,我就把两岸统一这个头等大事给搁置了。南海舰队在南海区域防御美国的介入,北海舰队切断日本的介入,台湾还有多少与中国叫板的价码?随着战略位置的愈发不利,或许越早和谈越有利。
   
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 重大 寓意 透露 行动 中国 舰队 警告
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网