振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

不谈台军能守几天,而问解放军敢不敢攻

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台海问题,在舆论喧哗中,解放军迟迟不攻台。就大陆与台湾军力对比,大陆早已占优势。可解放军为何就不采取行动呢?。

问题关键就是因为有美国的存在。虽然从表面上看美国对台海态度非常囫囵,但综合国际形势可看出,如解放军行动攻台,美军必救。美军参与台海战事,日本在“战事未失控前”不会直接派兵参与,但必会给美军当司务兵。有人会说,美国佬敢插手,就把其在日本的军事基地用地地导弹给炸啦。这地地导弹会精确到只炸基地而不会碰到当地日本居民吗?答案肯定会波及当地日本居民。而这时会有日本人大骂美军害了他们,但更多的则偏向日本政府,如此会导致日军直接参战。进而引起美日等军事同盟国的连动,加上美国.等国在联合国大会上指责大陆“侵略台湾”,事态及及可危。“会有可能出现台军反攻大陆”,而这时大陆难保不会出现投机分子。

因此一旦大陆军事攻台,中国的内政问题就会变成中国与美日等军事同盟国的问题,大陆军方有没有攻台的军事决心?大陆的执政者敢不敢下攻台的政治决心?大陆是否能吃得消?扛得住?承担得起?都是个问题。

所以台军能守几天并不重要,也不是个问题,台军越守不住,美 、日越着急。

所以在大陆还未与美国政见取得共识前是不大可能对台出兵的。除非中共领导是抱着核弹保底的战争狂。

事实会让所有的人明白,打火仗不如打嘴仗,火仗打的再好也会有物质和精神的损失,打嘴仗则不会有物质损失,而会有思想观念的融合和精神的升华,所以有统只会坐在一起在桌子上统。

大陆应当修正不合时宜的“一个中国”政策,扯掉“九。二”共识这块遮羞布,敞开谈判的大门,在双方互相尊重的基础上,坐在一起谈合作、谈合并、谈统一。





同时发表在《中国学术批评论坛》上



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 不敢 解放军 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网