振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国人民解放军军歌

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

[日期:2006-09-10] 来源:互联网 作者:公木 词 郑律成 曲





编辑注:1988年7月25日中央军委主席邓小平签署命令,将《中国人民解放军进行曲》确定为《中国人民解放军军歌》。



《中国人民解放军军歌》体现了我军的性质、任务、革命精神和战斗作风,反映了我军光辉的战斗历程。



正式颁布《中国人民解放军军歌》激历全军指战员在中国共产党领导下,继承和发扬光荣传统,努力加强我军的革命化、现代化、正规化建设,肩负起建设四化、保卫四化的历史重任。



向前向前向前!

我们的队伍向太阳,

脚踏着祖国的大地,

背负着民族的希望,

我们是一支不可战胜的力量.

我们是工农的子弟,

我们是人民的武装,

从无畏惧,

绝不屈服,

英勇战斗,

直到把反动派消灭干净,

毛泽东的旗帜高高飘扬.

听!

风在呼啸军号响,

听!

革命歌声多嘹亮!

同志们整齐步伐奔向解放的战场,

同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆,

向前

向前!

我们的队伍向太阳,

向最后的胜利,

向全国的解放!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军歌 解放军 人民 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网