振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

一部介绍军队50年发展史的大型数据文献“《解放军报》五十年图文数据库”

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军报》创刊于1956年1月1日,是中华人民共和国中央军委的机关报,是中国武装力量的喉舌,是我军新闻宣传工作的重要阵地

“《解放军报》五十年图文数据库”是展现部队信息化建设成果的首部大型军事新闻资料库。

“《解放军报》五十年图文数据库”收录了《解放军报》自1956年1月1日创刊以来的全部文章和版面,共计8万2千多个版面、28万幅图片、6.28亿个文字。容量多达130G.

“《解放军报》五十年图文数据库”忠实记录了半个世纪以来,在各个历史时期我军建设的方针政策;历任中央军委领导的言论和活动;各项军事法规条令;各军兵种、先进集体和个人的成长历程;军事训练政治思想教育、后勤装备保障工作的研究成果;以及国际政治军事的风云变幻等全方位的信息。

“《解放军报》五十年图文数据库”是领导全局工作的“智库”;军事资讯研究的“高参”;中国现代军事史研究的“明证”;政治思想工作的“益友”;提高新闻业务、收集个人作品的“良师”;同时更是图书资料部门完整收集、高效利用《解放军报》的“捷径”。

“《解放军报》五十年图文数据库”由北京汇智科贸有限公司采用领先的网络信息检索技术和一流的数据加工工艺制作完成。超大容量的数据,浓缩于一块移动硬盘,免除了翻阅合订本、更换年度光盘的不便;适用于运行WEB发布的各种WINDOWS操作系统;通过浏览器检索和浏览信息,实现了多用户共享资源。

北京汇智科贸有限公司

TEL:82895488转8001

13501000917

联系人:王双

地址:北京市海淀区上地信息路1号国际科技创业园2#401

网址: www.huizhi.com.cn

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网