振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军南沙驻岛官兵是这样过年的

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

[ 作者:不祥 转贴自:图读湛江 点击数:721 更新时间:2006-2-8 文章录入:南海幽魂 ]





在举国上下普天同庆中华民族的传统节日——春节的时候,守卫在祖国版图最南端的南沙卫士如何像全国人民一样欢度新年?

年二十九上午,笔者把电话打到了南沙首府永暑礁,担负节日战备值班的李寿军副部队长告诉我们:今年的南沙卫士在守好祖国南大门的同时,也和全国人民一道,用自己的方式喜迎新年。上午9时,礁联“大奖赛”在简洁却又热烈的气氛中正式开始。各礁酝酿已久代表本礁特色的礁联通过新年祝福的电报、电话,如浪花般涌向“南沙首府”永暑礁。“守南沙爱南沙沙沙是我家,戍边关卫边关关关连中华”“辞旧岁心系祖国永葆国门平安,迎新春志在天涯坚守南沙盘”;;“汗洒南沙、吃亏为谁、为国威军威振奋,身居孤礁、幸福何在、在千家万户”……官兵们一手持枪,一手握笔,饱蘸军人激情,表达对祖国、对海洋、对和平的深深眷恋和以苦为乐、乐在天涯的斗志豪情。礁上政工组统一汇总后,电传各礁,并由有“南沙书法家”美誉的袁锋干事用毛笔写在红纸上,悬挂张贴。最后,经过官兵们一番“品头论足”,永暑礁的“南沙卫士驻守荒礁孤堡,狗年迎春保卫中华安康”;华阳礁的“当年‘华阳五虎’血肉之驱保南沙,今朝热血男儿履职尽责写风流”;南薰礁的“持钢枪伴国旗显战士风采,驻南薰守国门为华夏伟业”分获本次“礁联大奖赛”一、二、三等奖。提起奖励,担负南沙节日战备值班的李寿军副部队长告诉我们:大奖赛理所当然要有奖品。这次奖品的一等奖是两根南沙菜园刚长出的新鲜黄瓜,二等奖一盘南沙绿豆芽,三等奖是战士们自己磨出的豆腐。别看这些东西在大陆不起眼,在一年四季高温、高湿、飓风、狂涛、缺水、少菜的南沙礁盘,这样的奖品已算十分地丰厚了。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 过年 这样 官兵 南沙 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网