振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

五朝鲜悍匪枪杀解放军

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国政府最近罕有地披露中朝边境严峻的治安形势,多份官方媒体报道,五名持械不法分子从朝鲜越境抢劫,驻守边防解放军闻讯出击,与歹徒展开枪战,十九岁的湖南籍解放军战士李亮为掩护战友,中弹牺牲。这是中国官方传媒首度报道解放军战士在与朝鲜越境犯罪分子作战时阵亡的消息。



  被吉林省军区追认为烈士的李亮,是延边边防某部二团二连二排战士,出身军人世家,其父曾参加中越边境自卫反击战。



  报道称,今年十月十六日凌晨,吉林军区延边边防某部接到情报,有五名持械偷越国界的境外分子正在一个度假山庄抢劫,挟持了山庄经理和一些游客。排长带?李亮和另外四名战士跑步去到事发地点。



  山庄是一座二层别墅式小楼,里面一片漆黑。排长示意李亮带一名新兵向楼前接近。李亮冲在最前面。就在这时,小楼一扇窗户内突然伸出一支长枪,李亮大叫一声「危险」,一把推倒身旁的战友,几乎就在同一时刻,枪响了,子弹击中李亮的胸膛。排长带领其他战士开枪还击,歹徒往森林逃窜。被挟持的人得救了,但李亮因伤势过重,抢救无效身亡。



  这次枪战只是中国边防守军与朝鲜越境犯罪分子近期众多战斗之一。据延边朝鲜族自治州当局披露,自二○○○年以来,该边境地区多次受来自朝鲜的持械犯罪分子滋扰,数十名中国边民伤亡。而犯罪分子中,不少人是全副武装的朝鲜边防警备队员。



  驻守中朝边境的解放军部队是去年初接管防务的,而李亮则是主动要求到边境第一线执勤。半年来,他先后参与抓获越境不法分子三十八人。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解放军 枪杀 朝鲜
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网