振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

《解放军报》揭军演丑事 官兵做看客不打实弹

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

为了提高实战能力,中国不时举行耗资巨大的军事演习。但《解放军报》昨日自揭其丑,承认在军演期间,有些参演部队因为怕出事及争头彩,只少数高质素的官兵操作军备。而很多装备只是摆设,令军演未能达到提高战斗力的目的。



突击队员不会水



报道引述,成都军区其中一名队长高晓勇表示,过去的军演为免出事或发生意外,只采用「教练弹」、「安全炮」等,没有打实弹。此外许多官兵只是「看客」,没有真正参加演练;军演中亦欠缺战略部署,令所谓的军演有如做骚,只是做给别人看,未能提高军人的战斗力,无法让军人从中吸取作战经验。



今年六月山东省莒县举行实战演练时亦乌龙百出,例如突击队员不会水,结果不敢下水歼敌。医护人员救治伤兵时,又找不到伤者的静脉。国防动员委员会事後表示,如果这是实战,真不知如何收场。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实弹 看客 官兵 军演 《解放军报》
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网