振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

《解放军报》透露解放军南海兵演

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

解放军报》28日在头版报道,七月下旬,解放军南海舰队基地以失事潜艇为假想背景,进行了一场实兵实装的海上潜艇救援演练。



报道没有说明演练的起迄日期。



报道称,演练持续六天五夜、跨越2000多浬,过程充满浓厚的实战气息,摆脱以往在沿海固定海域、近距离、无风浪、无障碍物等特定条件下的训练模式。



报道说,这次演练是对防救船部队实施潜艇应急援救的一次全面检验,包括在大风大浪的高难度、大强度、长时间进行水下作业;在夜间对漂泊状态潜艇进行补给和伤员换乘以及战时长距离援救实际应用等方面。日本媒体当时曾报道中国潜艇失事,但中国外交部随后说,潜艇只是参加救援演练。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南海 解放军 透露 《解放军报》
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网