振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国人民解放军驻香港部队政治委员调整

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网香港7月26日电(记者 白冰)中国人民解放军驻香港部队对外新闻发言人秦吉军中校26日就驻军政治委员调整发表谈话:经中央军委批准,广州军区政治委员杨德清上将日前专程抵达香港,宣布中央军委关于香港驻军政治委员调整的命令。



近日,中央军委主席胡锦涛签发命令,任命香港驻军政治委员刘良凯少将为广西军区政治委员;任命某集团军政治委员张汝成少将为香港驻军政治委员。



26日,杨德清上将在香港驻军司令员王继堂中将的陪同下,率刘良凯少将和张汝成少将,拜会了香港特别行政区行政长官曾荫权。杨德清上将向行政长官通报了香港驻军政治委员调整的情况,并对行政长官、特区政府给予驻军工作的一贯关心和支持表示衷心感谢。行政长官对杨德清上将莅临香港表示欢迎,并对刘良凯少将荣任和张汝成少将履新表示祝贺。香港特区政府保安局局长李少光等参加了会见。



刘良凯少将在离开香港前,通过驻军对外新闻发言人表示,感谢香港特别行政区政府对他在香港工作期间的大力支持,感谢香港市民对香港驻军官兵的关心、爱护。香港驻军新任政治委员张汝成少将表示,香港驻军将一如既往地严格依照基本法、驻军法履行防务职责,为香港的繁荣稳定继续做出应有的贡献。(完)



新闻人物:香港驻军新任政治委员张汝成



新华网香港7月26日电(新闻人物)香港驻军新任政治委员张汝成



张汝成,1947年1月出生,1964年12月入伍,广东潮阳人,少将军衔,按副大军区职待遇。历任干部科干事、秘书科副科长、大军区政治部科干处处长、干部部副部长、群工部部长、军分区政治委员、师政治委员、集团军政治部主任、副政治委员、省军区副政治委员、集团军政治委员。(完)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网