振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

联合早报网:电脑病毒入侵 解放军导弹试射中断

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据《解放军报》报道,解放军一炮兵旅在一次近似实战演习中,在瞄准导弹准备试射时,突然发生电脑故障,在场人员束手无策,最後被迫退出演习。事後经过调查,发现电脑软件被病毒入侵。



  报道称,军方领导层对一个电脑病毒居然「扳倒」一个发射营感到不可思议与震惊,要求必须切实做好防范措施,才能打好信息战。



  报道还称,为了加强对先进系统的反应能力,解放军军方持续加强电脑网络信息的维修能力,各旅成立由旅长挂帅指挥的信息化办公室,加强官兵对信息化知识的培训,提高排除电脑装备故障的能力。



  中国军方从1998年起全面进行信息网络作战理念,除了利用电脑辅助之外,并积极培训电脑科技人才。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网