振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军少将指美若为台动武中国核武反击

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

凤凰卫视7月15日消息 据外电综合报道,中国解放军少将朱成虎警告,如果美国台海冲突时,向中国发动武力攻击,中国已准备好动用核子武器,向美国作出还击。



报道引述中国国防大学防务学院院长的朱成虎说:“如果美国将他们的导弹和定位发射系统对准中国领土内的目标,我想我们将一定用核武器予以还击。”



朱成虎是在一个为外国记者举行的会议上,发出上述警告。他补充说,中国的领土包括战舰和飞机。



“如果美国人决定干涉,我们就决定还击。我们中国人准备好西安以东的城市全部被毁,但美国人也要准备好数百个城市被我们中国人摧毁,”他说。



报道说,朱成虎较早前警告,中国能够用长程导弹打击美国,但是他威胁在台海冲突中使用核武器,是近十年来中国高级官员鲜少使用的说法。



路透社向中国外交部询问,外交部发言人表示,这个说法是朱成虎个人说法,不代表政府。而国防部回应时拒绝就此发表评论,但表示朱成虎出席的这个会议是外交部举办的。



报道引述美国前议员说,这个说法和中国之前的说法不同。自从1964年中国爆炸原子弹以来,中国官员一直说,不会首先使用核武器。不过,朱成虎不是第一个谈到在台海冲突中使用核武器的可能性的官员。



美国前助理国防秘书Chas Freeman说,在1999年,解放军官员就告诉他,美国如果在台海冲突中介入,中国能够反击美国。



路透社引述中国外交部发言人说,他们正在调查这番言论。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 核武 反击 中国 动武 少将 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网