振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军学解放军「武装冲突法」

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台湾国防部」将自明天开始展开为期五天的「精神战力周」课程。「国防部」官员指出,由于考量到当前大陆对台的军事及心理威胁,这项睽违七年的精神战力周教育课程将首度介绍解放军「武装冲突法」内容,并著重官兵心理抗压的演练课程。



 所谓「武装冲突法」是以国际条约与惯例为依据,用以调整各交战国或武装冲突各方关系,建立基本战争行为规范,因此作战手段及作战方法两方面规范均包括在内。以武装冲突中,可否攻击核能电厂、水坝,如何对待战俘、平民,甚至能否射杀跳伞人员,法中都有规范。



 「国防部」总政治作战局文宣政教处处长王明我少将指出,所谓「武装冲突法」源于国际战争法,大陆军方与国际红十字会多年密切协商,经过15年合作,已得到相当多研讨经验。



 他表示,大陆军方已将这些研究资料,广泛运用在军队各层级的教育;并藉此在国内与国际层面企图建构武力犯台的合法性与正当性,使解决台湾问题所触及的面向更广泛。



 「国防部」官员指出,这次课程将延伸到了解放军如何以「武装冲突法」为核心,延伸多样化法律战形式,企图营造军事行动合法性,支持军事行动进行,乃至巩固军事行动结果。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 冲突 武装 解放军 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网