振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台国防部:兵棋6天推演完毕 解放军并非6天陷台

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中央社11日报道,台国防部星期三表示,今年“汉光20号”演习首次运用自美国引进“联合战区阶层模拟系统(JTLS)”实施电脑兵棋演习,本次兵棋推演规划于6天推演完毕,并非如媒体报道兵棋推演结果是“6天激战解放军陷台”。



国防部军事发言人室针对媒体“台湾汉光20号演习电脑兵棋推演,6天激战解放军陷台”的报道表示,这次运用JTLS推演,推演想定中的防卫军战损严重,但攻击军战损更是防卫军数倍。





国防部说,若把电脑兵棋推演比拟为两岸攻防,解放军将付出极惨痛代价,使敌军在胜负不确定的状况下,成为一种“吓阻”战争发起的手段。



国防部强调,现代战争日趋复杂,运用电脑兵棋实施攻、防推演,在于探讨各种防卫作战计划与行动方案的适切性,以研谋精进措施及强化、落实战备



国防部表示,台湾地狭人稠,难以实施大规模三军联合作战实兵演习,为减少对人民生活与经济活动的影响,联战电脑兵棋推演是降低训练成本及提升训练成效的最佳方法。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 解放军 并非 完毕 推演 兵棋 国防部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网