振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军福建海上演习

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

漳州中新电)中国军队、民兵武警近日在福建省的漳州港,进行了海上支援前线保障实兵演习



  中新社报道,前天下午3时至4时30分左右,随着三发红色信号弹升空,位于厦门湾南岸的漳州港海面上,展现出地方政府和民众拥军支前(拥护军队、支援前线)的壮观场面”:民兵船运分队快速集结并与部队对接,武器装备和人员有条不紊地进行装载;海上警戒勤务保障、通信、供油供水等分队同时跟进保障,医疗救护所、船舶维修与器材供应站等也相继开设进行保障;面对阻挠人民解放军部队装载的“敌机”,民兵高炮导弹分队迅速实施对空射击;一条条水龙迅速扑灭中弹着火的船只……





3000多军警参与





  由福建省国防动员委员会、漳州市国防动员委员会和漳州军分区组织的此次演习,共有51个单位、3000多名军队官兵、民兵预备役人员和武警官兵参加。



  他们重点演练了海上支前保障的4大类20个课题。



  南京军区司令员、军区国动委主任朱文泉中将,南京军区副司令员、军区国动委常务副主任林炳尧中将,中共福建省委代书记、福建省长、省国动委主任卢展工,福建省政协主席陈明义,南京军区副参谋长、军区国动委秘书长苏士亮少将中国人民解放军总后勤部军交运输部副部长、国家交战办副主任赵占平少将,福建省军区司令员、省国动委常务副主任张鹤田少将,福建省和福建省军区的其他有关官员,以及福建各设区市的军、地方主要官员等,在现场观摩演习。



  据悉,前天上午和昨天上午,福建省还在漳州市区举行了海上支前保障其他内容的观摩活动,形成理论研究、想定作业、沙盘推演、实兵演习四个系列。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 演习 海上 福建 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网