振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒称解放军完成“七日攻台”绝密计划

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

香港“星岛日报”引述最新一期《东周刊》报道称,虽然两岸局势稍缓和,但台湾方面一日不放弃台独主张,两岸间仍处战争危险高峰期。最新一期《东周刊》文章披露,解放军已完成“七日攻陷台湾”的绝密计划,极可能在○六至○七年间祭出奇兵,一举收复台湾。这篇题为“七日攻陷台湾”文章援引解放军将领称,北京已准备了对台用武的两套方案及四种打法,这些方案经过两年修改,成为极有可能被采用的作战策略。

  

  该名将领指出﹕“无论哪种方案,都是以台独分子为目标,并非针对台湾民众,虽然死伤难免,但会尽量将伤亡数字减到最低。”他又强调,上述的攻台方案与战略绝非纸上谈兵,而是解放军目前演习的项目。

  

  据悉,两套方案分别是“闪电战”和“登陆战”,两套方案均有两种不同的打法。“闪电战”的一种打法是明刀明枪,先由国家军委向全球公告封锁台海,再以“第二炮兵”为先锋,出动导弹轰击台湾“总统府”、衡山及青山等军方指挥所

  

  数千枚攻击台湾的导弹中,有部分载有电磁弹头,在台湾上空引爆并散发强大电磁波,中断敌方通讯,使台湾本土内部大乱,再结合潜伏在台湾的特种部队攻入城市,逼使现任台湾领导人下台,由主张统一的新领导人掌权,接受和平谈判。

  

  军方的消息指出,台湾战争一出手就要打其要害,除了“总统府”外,新竹、清泉岗、嘉义、台南、屏东及花莲的六个空军基地,以及花莲附近可容纳二百架飞机的佳山洞窟,还有北部基隆、南部高雄、左营等港口,都是摧毁的目标。

  

  此外,北京对以美国为主的外国力量介入,也作出充分准备,避免直接抗衡已成为中美之间的最新共识。

  

  不过,北京亦作好无可避免要与美国一战的准备。但因为美国早前曾“放风”,表示无义务向台湾提供国防保护,该名将领估计,海峡一旦开战,美国可能采取观望态度,未必会以军事介入。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 计划 绝密 七日 完成 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网