振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军高级将领调整引人关注

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

香港媒体一则有关中国人民解放军高级将领人事调整的报道引起了国际军事观察家与政治观察家们的高度重视,其中解放军海军高级将领入主总参谋部作战部的新任命尤其吸引人们的注意力。不过,成熟的西方军事分析家和观察家对解放军高级将领的任命能够理性地分析面对,而台湾当局则大加发挥,甚至以此为借口来实现他们的政治目的。



  海军基地司令调任总参作战部副部长





  以拥有相当准确消息来源著称的《香港商报》2日报道的一条消息被西方主流媒体和互联网炒得沸沸扬扬,那就是:中国人民解放军高级将领人事有所调整,其中解放军东海舰队上海基地司令许纪文少将已调任总参谋部作战部副部长。



  报道也说,这波人事变动中,解放军总参谋部作战部部长章沁生少将已升任总参谋长助理;北京军区装备部部长邱金凯升任北京军区参谋长,接替已升任沈阳军区司令的常万全。此外,广州军区也陆续进行人事变动,原军区副政委马国文因年龄过限而退休,由军区政治部主任周遇奇(中将)接任;遗缺由第四十二集团军政委张阳(少将)接任。周遇奇今年60岁,毕业于解放军外语学院、技术工程学院;张阳今年53岁,曾任第四十二军团军政治部主任、政委、广州军区政治部主任。



  《香港商报》报道,这种由海军将领出任统领三军总参作战部负责人的做法,在解放军中尚属空前。一般认为,这与解放军更重视海军地位有关。获晋升的东海舰队上海基地司令许纪文年仅54岁,被称为少壮派将军。



  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 引人关注 调整 将领 高级 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网