振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

扁吕专机月前赴澎湖视察 曾遭解放军战机锁定

2009-07-20 21:50:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

扁吕专机月前赴澎湖视察 曾遭解放军战机锁定



2004年11月11日 07:11



凤凰卫视11月11日消息 可靠消息来源指出,陈水扁九月廿七日乘专机前往澎湖视察时,曾遭解放军战机大批飞近海峡中线严重干扰,扁的行程因此延误十五分钟。吕秀莲十月二日飞往澎湖参加新桥点灯仪式,同样受解放军战机干扰而延误近廿分钟。



接受联合报问询的大陆军方人士证实,那天陈、吕两人飞机一起飞,即遭解放军军机「锁定」;但解放军战机并未飞越中线,也无意攻击,目的只在表示解放军有能力维护「主权」完整。



报道称,大陆军方人士表示,解放军南京军区广州军区及福建基地的军机,在大陆沿海经常进行例行训练及巡弋。而台湾当局领导人只要是巡视外岛,飞机一升空,解放军军方一定立即锁定目标,并派出军机「保护领土」;同时,解放军沿海军区也进入一级警戒



联合报引述大陆军方人士明白指出,解放军军机若要攻击陈水扁的座机,易如反掌,但解放军不会这么做。出动军机的目的,在告诉台湾当局领导人,如果一直推动台独分裂活动,寻求台湾独立,解放军完全有能力维护国家的主权完整。



解放军军方人士同时表示,出动军机也在告诉「邻近」国家,解决台湾问题是中国内部的事,外国不要想插手干预。一旦台海发生危机,解放军能在第一时间取得制空及制海权。



报道引述解放军军方人士表示,中央军委确拟定对台「斩首行动」,一旦发生大陆认定的台独重大事件,解放军以各种方式攻台;其中包括瘫痪台湾岛内电力。不过,「斩首行动」是攻台战术,未包括攻击台湾当局领导人;解放军战机锁定陈水扁专机,也与「斩首行动」无关。



对解放军军机曾「锁定」扁、吕专机,并大批逼近海峡中线一事,台湾军方官员不愿证实。不过,消息来源指出,这是一九九八年以来,解放军军机单日出海数量最大的一次,又恰是陈水扁专机飞往澎湖的时候,针对性相当明显。



台湾军方消息来源指出,九月下旬解放军军机至少三度大举逼近海峡中线。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战机 锁定 解放军 曾遭 视察 专机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网